泰州市姜堰区对三分之一镇街重点考核绿色政绩

2016年09月05日06:57  来源:新华日报
 
原标题:姜堰对1/3镇街 重点考核绿色政绩

记者近日从泰州市姜堰区获悉,《姜堰区生态保护差别化考核办法(试行)》近期出台。《办法》将溱湖旅游度假区(溱潼)、罗塘、三水、淤溪、沈高等5个划入省级生态红线保护区域面积较大的镇、街道纳入考核范围,重点从绿色发展、环境质量、生态保护与建设、产业循环发展、生态旅游等方面实行差别化考核。

“绿水青山就是金山银山,良好的生态不仅是群众赖以生存的基础,更是地方经济发展的核心竞争力。”姜堰区委书记李伟说。姜堰大力实施“环境立区”战略,连续12年开展环保专项行动,全区15个镇街全部获得国家生态镇命名,姜堰开发区率先创成省级生态工业园区,5A级溱湖景区创成国家生态旅游示范区,姜堰村庄环境连片整治被评为省级示范先进单位,国家生态区创建也通过环保部考核验收。 (顾介铸 黄立群)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言