何洁夫妇入藏不惧高海拔 齐力为教师做糌粑

2016年09月06日15:07  来源:新华娱乐
 
原标题:何洁夫妇入藏不惧高海拔 齐力为教师做糌粑

9月5日上午,何洁、赫子铭夫妇在海拔4800米的西藏霍尔小学为该校师生提前庆祝了一次与众不同的“教师节”。此次直播是为“爱心西藏行”助力,何洁、赫子铭夫妇也是首次一同助力公益项目,二人全程不惧高反坚持到最后,不为作秀只为献爱心的初心,让近百万网友称赞其为最纯粹的公益。

 

何洁坚持最纯粹公益 不惧高反脱衣圆梦

据悉,9月5日上午何洁、赫子铭抵达西藏地区中国边境最后的一所小学—霍尔小学,为该校师生提前庆祝“教师节”。庆祝仪式开始前,何洁夫妇与李厚霖先生、霍尔小学的学生桑珠拉姆围坐在一起聊天,当听说桑珠拉姆因为家庭原因要辍学时,何洁差点落泪一直握着桑珠拉姆的手和她聊天,告诉她好好读书,自己在北京等她。而后何洁问桑珠拉姆想要什么礼物,桑珠拉姆害羞回答想要衣服,何洁二话不说在接近零度温度的西藏,当场将自己的外套脱下穿在了桑珠拉姆身上,贴心举动太暖心。庆祝仪式中,在严重高反的情况下,何洁不顾氧气不足大喘气的身体状态,无伴奏连唱《小永远》、《感恩的心》等几首歌曲,只为让藏区师生拥有一个难忘的教师节,何洁更是自嘲太笨与藏区孩子互动:我记不住歌词,你们带着我一起唱吧!然后蹲下身子举着话筒一起与藏区的孩子享受音乐的美好。唱歌跳舞过程中何洁露出的温暖真心笑容,更是鼓舞了因高反身心疲惫的工作人员,让此次开学仪式现场充满欢声笑语。

 
(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言