扬州江都区发放八千多万元种粮补贴“落”农家

2016年09月06日14:12  来源:扬州网-扬州日报
 
原标题:江都区发放八千多万元种粮补贴“落”农家

  江都区农业支持保护补贴资金发放工作已于日前顺利结束,共发放补贴资金8382.77万元,发放标准为120元/亩,补贴面积69.86万亩,涉及275个村、20.67万农户。

  从2016年起,江都区全面贯彻落实农业“三项补贴”改革政策,将原农作物良种补贴、种粮农民直接补贴和农资综合补贴合并为农业支持保护补贴,鼓励农民主动保护耕地地力,提高农作物秸秆综合利用水平,引导农民综合采取秸秆还田、深松整地、减少化肥农药用量等措施,切实加强农业生态资源保护,实现“藏粮于地”的战略目标。

  在补贴资金发放工作中扣紧“三环节”,确保补贴资金发放到位。严格补贴面积“审核”环节,严格实行农业支持保护发放依据是农作物种植面积,对已作为畜牧养殖场使用的耕地、林地、成片粮田转为设施农业用地等已改变用途的耕地,以及长年抛荒地、占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地等不予补贴;严格规范补贴资金“发放”环节,补贴资金发放全部通过涉农补贴“一折通”信息系统操作,直接发放至农户存折;严格全过程“监督”环节,区财政、农业部门分别设立补贴工作监督电话,接受群众监督,同时,建立财政、农业、纪检监察等部门联合监督检查机制,加强各环节监管,严肃查处违反补贴政策规定的行为。(陈泉)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言