江苏13市书记市长动态扫描:调研本地特色小镇

(8月27日至9月2日)

人民网江苏网络舆情

2016年09月07日08:30  来源:人民网-江苏视窗
 

G20峰会安保

9月3日,G20峰会在浙江杭州举行。与浙江为邻的江苏,各地书记市长们都在关注安保问题。

8月28日,省委常委、南京市委书记黄莉新在市公安局检查G20杭州峰会安保工作。

29日,省委常委、无锡市委书记李小敏赴宜兴丁蜀公安检查站,检查无锡市G20峰会安保工作情况,看望慰问奋战在一线的公安民警、武警等工作人员。31日,无锡市长汪泉来到市公安局检查无锡市G20杭州峰会安保工作。他指出,全市公安机关要坚决贯彻落实省委常委、市委书记李小敏在宜兴检查指导峰会安保工作时提出的要求,切实增强底线思维,坚持用最高标准、最严要求、最实举措,一以贯之地抓好各项安保工作,全力以赴完成峰会安保任务。

8月31日,泰州公安机关开展练兵考核暨反恐处突实战技能演练,对G20峰会反恐维稳决战决胜再动员。泰州市委书记蓝绍敏强调,要坚决贯彻中央和省委的部署要求,全力筑牢“环浙护城河”,为G20峰会的成功举办贡献泰州力量。同日,宿迁市委书记魏国强来到市公安局指挥中心,调研G20杭州峰会安保工作。

9月1日,常州市委书记阎立专题调研全市公安工作。他指出,G20峰会召开在即,全市公安机关要牢固树立守土有责、守土尽责的政治责任感,维护社会稳定、促进公平正义。

特色小镇调研

除了G20以外,江苏各地“一把手”的近期动态还有一项与浙江有关:特色小镇建设。此前,多位书记市长曾赴浙江专门考察过特色小镇建设,而近期,他们则更多的关注本地的小镇。

8月29日,扬州市委书记谢正义赴广陵区湾头镇专题调研特色小镇建设。调研中,谢正义来到万福玉器创业园、江扬船厂原厂区,实地察看和详细了解湾头镇规划建设和玉器加工产业发展情况,并主持召开座谈会,听取市发改委、建设、规划等部门以及广陵区有关规划和推进特色小镇建设的情况汇报。谢正义指出,特色小镇建设既是中央和省委要求,有成功的经验可以借鉴,也是扬州县域经济发展,乃至全市经济创新发展、转型升级和特色发展的内在需要。

9月1日,泰州市委书记蓝绍敏就推进特色小镇建设到靖江市孤山镇、生祠镇和季市镇调研。他强调,特色小镇“非镇非区”,是推进城镇转型和产业升级的重要抓手。各地要注重挖掘自身特色优势,完善相关功能平台,拓展产业发展深度,以特色小镇建设为新经济发展创造平台载体。

1日,镇江市政府召开全市产业“三集”发展暨特色小镇推进会。镇江市长朱晓明指出,要学习浙江之长,结合各地实际,把特色小镇打造成为经济增长新高地、产业升级新载体、城乡统筹新平台。

 

 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言