江苏人大常委会第25次常委会会议9月26日举行

2016年09月07日07:20  来源:新华日报
 
原标题:省十二届人大常委会举行第四十九次主任会议

9月6日上午,省十二届人大常委会举行第四十九次主任会议,会议决定第二十五次常委会会议于9月26日在南京召开。省人大常委会副主任蒋定之主持会议。

会议听取了省人大常委会秘书长吕振霖关于省十二届人大常委会第二十五次会议议程和日程安排的汇报,建议省十二届人大常委会第二十五次会议主要议程为:审议《江苏省湿地保护条例(草案修改稿)》、《江苏省核事故预防和应急管理条例(草案修改稿)》、《江苏省实施〈中华人民共和国村民委员会组织法〉办法(修订草案修改稿)》;审议省政府关于提请审议《江苏省民用航空条例(草案)》的议案、关于提请审议《江苏省实施〈中华人民共和国农业技术推广法〉办法(修订草案)》的议案;审查批准南京、无锡、徐州、泰州、宿迁市人大常委会报批法规;审议省人大常委会执法检查组关于检查《江苏省水资源管理条例》实施情况的报告和关于检查《江苏省太湖水污染防治条例》实施情况的报告;审议省政府关于全省社会保险基金管理和监督情况的报告;审议省政府关于提请审议《江苏省2016年省级预算调整方案(草案)》的议案;审议省人大常委会主任会议关于提请审议关于确定淮安市清江浦区人民代表大会代表名额和常务委员会组成人员名额的决定(草案)的议案;审议省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。会议分别听取了省人大有关专门委员会和工作机构负责同志关于各项议程准备情况的汇报。

蒋定之要求各专门委员会和工作机构围绕会议议程,精心做好各项准备工作,通过媒体公开征求对相关法规草案的意见,进一步修改完善相关执法检查报告,确保会议如期顺利召开。

省人大常委会副主任张卫国、蒋宏坤、史和平、公丕祥、许仲梓、赵鹏出席会议。(王晓映 高静雅)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言