苏州启动"质量月" 提升十余类消费品质量

2016年09月07日12:55  来源:商报
 
原标题:苏州启动“质量月”提升十余类消费品质量

  一年一度的苏州“质量月”正式启动。本月,苏州将以“提升供给质量建设质量强市——消费品质量提升苏州行动”为主题,开展消费品质量提升专项行动。记者从昨天了解到,今年“质量月”将深入实施质量品牌提升行动计划,开展消费品、进口商品、服务业质量提升专项行动,这也是今年苏州“质量月”的一大亮点。

  活动期间,我市还将评选“我心目中的苏州消费品品牌”;邀请来自全国知名质量专家走进苏州消费品企业“问诊把脉”,着力推广先进质量管理方法,解决困扰苏企质量提升的技术问题;针对豆制品、蜂产品、糕点、食品添加剂、桶装饮用水、农产品、进口纸尿裤、进口服装等十余类消费品,开展抽查和专项整治行动,打响质量提升攻坚战。同时,室内空气甲醛含量免费检测、血压计免费检定、过期药品回收等便民惠民服务也将陆续面向市民开展。

  同时,苏州市质监局、市工商局、市食药监局、市农委、苏州检验检疫局、住建局、市发改委等部门将联合推出涵盖产品质量、工程质量、服务质量、环境质量四大领域 的45个系列主题活动,在全市营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围。(来源:城市商报)(大秋)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言