忽悠六千多人"投资"10亿 镇江跑路老板自首

2016年09月07日07:05  来源:现代快报
 
原标题:忽悠六千多人“投资”10亿元 镇江华诚酒业跑路老板自首 第F3版:核心报道 22年,他向部队赠送50多万副手套

镇江华诚酒业扬州办事处挂着茅台集团的招牌(7月份摄)

仅扬州就有近千人上当,涉案金额近亿元

镇江华诚酒业投资管理有限公司(以下简称华诚酒业)在镇江、扬州等地设立办事处,宣称投资1.5万元,一年多之后就能变成2.4万元。面对如此高的收益率,扬州近千名投资者累计投入近亿元。此后该公司人去楼空,受害人随即向扬州市公安局经侦支队报警,现代快报曾对此进行报道(7月27日封12版)。9月6日上午,扬州警方对外通报:该公司法定代表人刘某近日自首。根据通报,该案全国范围内涉及投资人共六千多人,涉案金额高达10亿元。

从去年开始,镇江华诚酒业扬州办事处宣称,投资1.5万元签一单名酒的代购代销合同,每周就能坐收375元钱,64周可以赚9000元,64周之后连本带利可以拿到2.4万元,如此高回报,不少人心动了。

“首单是1.5万元,接下来每单是1.3万元,”投资者陈涛此前向现代快报记者表示,自己的一个客户去年投了48万元,每周都能按时收到回报,就放松了警惕。这家公司又推出多投多赚优惠政策,不少投资者不断加码。丁女士告诉记者,她总共做了388单,共计500多万元。

2016年6月,该公司突然发布通知,以后的红利按原计划的10%发放,7月18日,该公司又宣布停止一切返款,相关负责人也销声匿迹了。此后在7月25日前后,近四百名华诚酒业投资者陆续赶到公安机关报案。 扬州市公安局经侦支队情报大队大队长陈驹向现代快报记者表示,2015年6月以来,华诚酒业先后在扬州邗江、广陵、仪征、江都等地设立7个报单点,接受投资者报单,以代购代销“茅台醇酒”的名义向社会募集资金。事后经扬州警方调查,这起案件涉及扬州投资人近千人,涉案金额近亿元,实际损失约4000万元。在全国范围内,该案涉及投资人共6480多人,涉案金额高达10亿。2016年8月2日,该公司法定代表人刘某向镇江市润州分局投案自首,并被公安机关采取强制措施,目前,案件仍在进一步侦查中。(臧晓松 殷长庆 裴雨)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言