江苏深入开展违规吃请和公款吃喝问题专项整治

2016年09月08日07:11  来源:新华日报
 
原标题:让风气更清爽:一抓到底一寸不让

  当前,我省正在进行违规吃请和公款吃喝问题专项整治,推动中央八项规定精神、纠正“四风”工作进一步落地扎根。两个多月来,各地各有关部门深入自查自纠,各级纪检监察机关加大专项抽检,释放出“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。中秋、国庆即将来临,这也成为检验专项整治阶段性成效的重要节点。

  自查自纠,奔着问题去盯着线索查

  各地各部门对监督检查、案件查处、巡视巡察中发现和群众举报反映的违规吃请、公款吃喝问题线索,集中排查梳理,对本地区、本部门的公务接待自查自纠。在此基础上,各级纪检监察机关会同相关部门对党政机关、国有企事业单位公务接待进行了专项抽检。

  这是一次深度“体检”,更是一次深入督查——

  公款吃喝。有无建立公务接待制度、事前审批手续是否履行、事后票据报销是否规范;是否存在以工作经费补助、会议费、项目经费等名义变通处理或转移支付接待费用;是否存在接待费用“化整为零”或“化零为整”。南通市纪委检查145个党政机关、国有企事业单位和16家饭店,发现问题线索42条,其中就有接待前未审批、报支凭证附件不齐全等问题。盐城市58家市级机关、部门上报问题清单,排查党风廉政建设问题481条,其中公款吃喝问题43个。

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言