泰州市长亲乘两趟公交 强调坚持公交优先战略

2016年09月08日16:59  来源:泰州日报
 
原标题:突出公交优先发展战略 不断提升公交服务水平

  昨天,市长史立军在调研市区公交发展情况时指出,公交优先,就是老百姓优先,公交事业发展是重大的民生工程,要进一步高度重视,科学规划、精细管理,不断提升公交发展质量和服务水平,让老百姓出行更加方便快捷。市政府党组成员孙耀灿、市政府秘书长王群参加调研。

  上午9点,史立军从市政府南大门公交站台出发,先后刷卡搭乘2路、9路线公交,亲身体验公交环境,现场了解当前市区公交运行情况。南理工公交首末站现有停靠公交线路4条、经过公交线路4条,极大地方便了大学城师生的出行。史立军说,要加强对公交线路、流量等大数据分析,做到优化管理、科学调度,让公交运行更加高效。在世纪联华公交站台,史立军查看了公交电子路牌、“掌上公交”功能,希望公交公司不断创新服务,为百姓提供更舒适、便捷的公交体验。泰州公交目前已建成梅兰西路及火车站公交停保场,可停放公交车500辆。史立军考察了梅兰西路公交停保场,了解公交车辆停放、后勤保障和新能源汽车采购情况,要求加强规划,有序推进公交场站台等基础设施建设。

  在随后召开的座谈会上,史立军听取了市交通局关于市区公交发展情况的汇报。近年来,我市坚持公交优先发展战略,以服务群众、服务发展为主线,加大资金投入,狠抓内部管理,公交服务迈上了新的台阶,市区现有公交车总数654辆、公交线路总量80条,日客流量为18万人次,市区500米站台覆盖率达95%,百姓对公交满意度处于全省前列。

  史立军对近年来我市公交事业发展给予充分肯定。他说,公交事业发展直接关系老百姓的日常生活。各地各部门要高度重视,切实增强以人为本的服务意识,将公交优先的各项举措落到实处,着力构建更加便捷、更加安全、更加优质的公交服务体系。要科学编制好公交发展规划,建立城市公交优先发展联席会议制度,制定公交服务监管考核办法,并广泛听取社会各界的意见和建议,不断提升公交经营效率和服务质量,最大限度地便利百姓出行。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言