“全国优秀县委书记”姜龙拟任扬州市委常委

2016年09月08日22:08  来源:人民网-江苏视窗
 

人民网南通9月8日电(记者王继亮)江苏省委组织部官方网站8日公布的18名省管领导干部任前公示显示,现任江苏海门经济技术开发区党工委书记的姜龙拟任扬州市委常委。曾任职海门市委书记的姜龙在2015年6月份荣获全国优秀县委书记称号,受到习近平总书记亲切接见。

今年52岁的姜龙,1981年毕业于无锡轻工业学院,有基层工作经历。自1986年至2000年,曾长期在南通市委组织部工作;2000年底,调至南通下辖海门市先后任职市委副书记、副市长、代市长、市长;2011年6月,姜龙任职海门市委书记。2015年6月份,姜龙兼任海门开发区党工委书记。

今年7月份,经江苏省委常委会研究决定,免去姜龙同志海门市委书记职务,另有重用。记者注意到,姜龙主政海门期间,大力实施江海联动开发,突出科技创新,加快经济转型升级。成绩显示,该市近几年主要经济指标持续保持两位数增长,高新技术产值、新兴产业增幅均在30%以上。

2015年6月,姜龙荣获全国优秀县委书记称号,受到习近平总书记的接见。他对此表示,总书记的讲话让自己深受鼓舞,他将坚定不移推动创新转型,积极探索各领域改革,千方百计增进民生福祉,切实履行管党治党责任,当好“一线总指挥”,为发展县域经济、造福一方百姓贡献自己的光和热。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言