苏州警方将继续重点打击五类犯罪活动

2016年09月08日12:55  来源:商报
 
原标题:苏州警方将继续重点打击五类犯罪活动

  日前,苏州警方召开全市打击“盗抢骗”犯罪暨打击治理通讯网络新型违法犯罪专项行动推进会,总结前期工作经验,深入推进下半年打击此类犯罪专项行动。

  今年4月份以来,苏州市公安局根据公安部、省公安厅要求,在全市范围部署开展打击“盗抢骗”犯罪和打击治理通讯网络新型违法犯罪专项行动。各级公安机关层层分解目标任务,强化专项督导检查,取得了较为明显的阶段性成效。

  今年7月,吴江区公安局经过缜密侦查,一举抓获涉嫌跨省盗窃车内财物案件犯罪嫌疑人周某等3人,已成功串并、核实江苏、浙江、安徽、山东4省案件100多起,案值200多万元;8月,相城、太仓警方打击通信网络诈骗再传捷报,相继打掉一个诈骗窝点,抓获嫌疑人100余名。

  据了解,打击“盗抢骗”犯罪专项行动是公安部部署的全国公安机关开展为期三年的重点行动,今年是行动开展第一年;打击防范通讯网络诈骗犯罪现在已由国务院联席会议牵头,上升到国家层面,我市公安机关卓有成效的工作符合上级部署要求,有效回应了社会关切。

  今年7月底,“公安部打击治理电信网络新型违法犯罪研判中心”在苏州成立,我市公安机关在刑侦转型发展、机制创新、打击治理新型违法犯罪等方面的经验和成效,进一步得到了公安部刑侦局的认可。

  “现在已经进入秋季,根据以往的犯罪规律,这一段时间历来是各类刑事犯罪的高发期。”苏州市公安局刑侦部门负责人介绍,今年下半年,苏州警方将继续重点打击跨区域系列团伙犯罪、地域性职业犯罪群体、销赃犯罪、街面犯罪和惯犯累犯等五类犯罪活动,并集中精力攻克系列案件、全力缉捕侵财犯罪逃犯、持续深入推进打击通讯网络诈骗犯罪、深入开展打击电动车盗窃犯罪,全力挤压侵财犯罪的活动空间,力争从源头上预防和减少各类侵财案件的发生。(来源:城市商报)(方方)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言