无锡奥运健儿凯旋  为竞技体育之路建言献策

2016年09月08日18:30  来源:无锡新传媒
 
原标题:无锡奥运健儿凯旋

7日,无锡奥运健儿凯旋!在刚刚闭幕的第31届夏季奥运会上,无锡健儿王国新、孙晓、陈晓佳及由我市与南京联合培养的南京籍运动员许安琪载誉归来。其中,许安琪在里约奥运会上获得一枚银牌,按相关规定,这块银牌也属无锡的“奥运得分”。

金牌教练王国新在座谈会上坦言他带队参加过七届奥运会,但从未像本届这般惊心动魄,好在最终他所带的四名队员夺得了三块金牌。在成长道路上得到无锡“助力”的许安琪说,虽然里约没能卫冕,但银牌同样证明了自己的付出,尽力了就没有遗憾。

面对无锡竞技体育的未来之路,这些经受过奥运洗礼的将士纷纷建言献策(上图)。王国新说,自从顾俊之后,无锡陷入奥运金牌荒,自己虽然培养出多位奥运冠军,却没有一位家乡人,实在是一个遗憾,他希望无锡体育能有的放矢,抓精抓强,集中力量确保优势项目,在悉尼奥运后实现奥运金牌“零突破”。(吕枫)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言