苏州启动离校未就业高校毕业生实名制登记工作

2016年09月08日12:42  来源:苏州日报
 
原标题:为毕业生就业 提供精准服务

  据人社部门消息,为针对性地向我市2016届离校未就业高校毕业生提供就业服务,全面掌握2016届未就业毕业生的个人情况、求职意向、就业服务需求以及接受公共就业和人才服务、享受就业扶持政策、实现就业创业等情况,从9月起,我市开展2016届离校未就业毕业生实名制登记和就业服务工作。

  根据省下发名单和属地化管理的原则,9月2日起,市就管中心将工作任务分级落实到基层平台,劳动保障协理员通过电话或上门走访,对辖区内每一名离校未就业高校毕业生进行联系,填写《2016届离校未就业高校毕业生实名登记信息表》,对其进行就业政策的宣传,了解其就业意向和求职要求。实名制登记工作采取及时登记、动态跟踪工作机制,确保9月25日前完成。我市将对就业困难高校毕业生精准开展就业服务,及时帮助办理失业登记和就业困难对象认定,制定“一人一策”的就业援助计划,实施“一对一”的精准服务。

  此外,2016届离校未就业毕业生也可主动到各县级市、区劳动就业管理部门填表登记,以便各级就业部门提供就业服务。对于进行实名制登记的未就业毕业生,由各级就业部门对其进行跟踪服务,尽量摸清其就业需求,有针对性地提供就业创业证办理、技能培训、创业培训、职业指导、岗位推荐、就业援助等就业服务。需要提醒的是,毕业生和家长在接受调查时,基层平台工作人员会首先表明身份,不会询问银行账户等涉及资金的问题。(陆晓华)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言