南京出台办法 4类文化人才可获专项资金资助

2016年09月09日06:40  来源:南京日报
 
原标题:4类文化人才可获专项资金资助

  近日,中共南京市委宣传部与南京市财政局联合印发《南京市文化发展专项资金(人才类)管理使用办法》(以下简称《办法》)。该《办法》在原《南京市文化人才队伍建设专项资金使用管理办法(暂行)》基础上修改完善,从资助对象、使用范围、使用标准、资金用途、申报评审和监督管理等方面,对文化发展专项资金(人才类)的使用作出明确规范,构建多层次、广覆盖、可持续的文化人才资助体系,为文化人才队伍建设提供支持和保障。

  明确“文化名家名人”界定标准

  这4类人才可获专项资金资助

  《办法》规定,专项资金的资助对象分为4类:在我市设立工作室或创业的国家级文化名家和省级文化名人;在我市成立工作室的国外和港澳台地区文化名人;南京市文化名人及领军型文化人才;特殊类型文化人才。

  相比之前的《南京市文化人才队伍建设专项资金使用管理办法(暂行)》,新《办法》首次明确了“文化名人”的概念及界定标准。

  比如,“国家级文化名家”,是指中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局评定的文化名家、“四个一批”、“千人计划”等高端人才,以及国家文化、新闻、出版、社科类最高奖项或国际相关领域大奖获得者。

  “省级文化名人”,是指省委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局评定的文化名人、省“五个一批”、省“333”人才第一、二层次、省“双创”计划、省突出贡献中青年专家等高层次人才;省部级文化、新闻、出版、社科类最高奖项获得者。

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言