江苏省委省政府举行仪式 欢迎奥运健儿凯旋

2016年09月09日06:50  来源:新华日报
 
原标题:欢迎江苏奥运健儿凯旋

9月8日上午,省委、省政府在南京举行仪式,隆重欢迎在第31届奥林匹克运动会上取得优异成绩的我省体育健儿凯旋。省委书记李强代表省委、省人大、省政府、省政协和全省人民,向载誉归来的运动员、教练员和工作人员表示热烈祝贺和衷心感谢,希望全省上下认真学习贯彻习近平总书记在会见中国体育代表团全体成员时的重要讲话精神,大力弘扬奥运健儿的拼搏精神,推动“强富美高”新江苏建设不断取得新的成绩。省委副书记、省长石泰峰,省政协主席张连珍出席。

里约奥运会,江苏共有33名运动员参加,表现突出、成绩喜人,5人获得3枚金牌,4人获得2枚银牌,3人获得3枚铜牌,这一成绩是历次境外比赛中最好的一次。

李强说,在奥运赛场上,江苏体育健儿展现出顽强的意志品质、高超的运动技能、良好的体育道德,为祖国赢得了荣誉,为江苏增添了光彩。特别是中国女排,十二名队员中有三人来自江苏,和队友一道不畏强手、顽强拼搏,不仅收获了沉甸甸的金牌,更为重要的是展现和传承了女排精神,再次鼓舞了全国人民、全省人民。

李强指出,8月25日,党和国家领导人会见了中国体育代表团全体成员,习近平总书记发表了重要讲话。我们要认真学习贯彻讲话要求,把竞技体育与群众体育结合起来,以竞技体育的发展来带动群众体育运动的发展。要扎实推进健康江苏建设,促进全民健身与全民健康深度融合,让人民群众共享体育发展带来的健康和快乐。要学习弘扬体育健儿在奥运赛场上展示出的强大正能量,以顽强拼搏、不怕困难、奋勇争先的精神状态,推动建设“强富美高”新江苏各项工作不断取得新的成绩。

李强希望广大运动员、教练员牢记使命、戒骄戒躁、再接再厉,以“翻篇归零”的心态迎接新的挑战。

欢迎仪式前,李强、石泰峰等领导与部分运动员、教练员进行了座谈交流,了解大家训练生活情况。女排运动员惠若琪、张常宁、龚翔宇,跳水运动员陈若琳、跆拳道运动员赵帅,以及部分教练员介绍了比赛训练情况,感谢省委、省政府和有关方面无微不至的关心爱护。(耿 联 林华维)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言