江苏要求落实从严治党责任 确保换届圆满完成

2016年09月09日06:52  来源:新华日报
 
原标题:落实全面从严治党责任 确保换届工作圆满完成

9月8日,省委常委会召开会议,学习贯彻《中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》精神,讨论《关于做好深化国防和军队改革期间军队转业干部安置工作的实施意见》。省委书记李强主持会议。

会议认为,辽宁发生的拉票贿选案,涉及范围很广,情节十分严重,影响极其恶劣,直接冲击中国特色社会主义政治制度,挑战党的政治底线。中央对辽宁拉票贿选案的严肃查处,充分表明了以习近平同志为总书记的党中央维护党纪国法权威、坚决惩恶治腐的鲜明态度和坚强决心。江苏省委坚决拥护中央对辽宁拉票贿选案的严肃查处。

会议指出,我省县乡党委换届已圆满完成,省和设区市党委换届工作正在进行,市县乡人大政府和市县政协换届即将展开。全省各级党组织一定要从政治和全局的高度,充分认识辽宁拉票贿选案的严重性和危害性,从中汲取深刻教训,做到思想上高度警醒,行动上引以为戒,确保全省换届工作风清气正、圆满完成。

会议强调,全省各级党委一定要毫不动摇坚持党的领导,充分发挥领导核心作用,把加强党的领导贯穿于换届工作的全过程,把牢政治方向,敢于担当作为,旗帜鲜明掌握换届选举工作的主导权,严密防范措施,加强监督检查,确保中央换届纪律要求落实到位。要始终坚持正确用人导向,坚持新时期好干部标准,真正选出一批忠诚干净担当的好干部。依法行使人大代表候选人提名推荐权,认真做好政协委员的协商提名工作,保证换届整个人事安排在党委的主导下进行。要严明党的政治纪律和政治规矩,用好监督执纪“四种形态”,对党的领导不力,导致换届选举风气不正、出现非组织活动的,要严肃问责。要着力营造良好政治生态,切实承担起全面从严治党的主体责任,坚持敢抓敢管,推动党员干部坚定理想信念、坚守党性原则,着力构建“亲”“清”政商关系,以政治生态的山清水秀确保换届选举的风清气正。

会议指出,要准确把握好深化国防和军队改革期间军队转业干部安置工作的总体要求,认真落实放宽军队转业干部安置条件的政策措施,弘扬优良传统,采取有力措施,抓好工作落实,积极做好军队转业干部安置工作,以实际行动支持深化国防和军队改革。

会议还研究讨论了其他事项。(耿 联)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言