9月9日、10日江苏局部地区有阵雨 温差较大

2016年09月09日06:50  来源:现代快报
 
原标题:天气变脸 明后局部有雨

  真是“天有不测风云”,昨天还说近期全省都是好天气,今天就“变卦”了。明后两天,江苏局部地区有阵雨。

  昨天,全省最高气温仍有32.9℃,南京站最高气温30.6℃。今天,南京最高气温将会达到33℃。夏天的炎热,已是强弩之末。可就是这么一点残余力量,却也能让中午前后的天气稍感炎热。这么一来,温差就会拉大,体质弱的人就容易感冒。

  气象专家提醒,夏秋交替之际,会有脾胃功能减弱现象,粥是此时调节脾胃最好的饮食。此外,多吃清热安神的食物,少开空调和电扇,谨防感冒!

  明天,南京局部地区有阵雨,这个时候下点雨,会更加感觉舒适。

  随着气温逐渐下降,南京距离秋天越来越近了。气象台统计显示,南京此前三天的日平均气温,分别是28.2℃、23.6℃、22.3℃。入秋需要连续5天的日平均气温稳定在22℃以下。(刘峻)

  南京三日天气

  今天 多云转阴,20-33℃

  明天 多云到阴,局部有阵雨,23-30℃

  后天 多云,20-31℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言