宁高城际二期有望明年底通车 全线设6座车站

2016年09月10日09:42  来源:扬子晚报
 
原标题:宁高城际二期 有望明年底通车

  备受关注的宁高城际二期有望在明年底建成运营,但其中的团结圩站届时将不会开放。

  南京地铁建设指挥部日前发布了宁高城际高淳段工程车站设备安装与装修工程招标公告。宁高城际二期(翔宇路南站至高淳段)线路全长52.42km,其中地下线3.61km、地面线4.62km、高架线44.19km。宁高二期全线设6座车站,翔宇路南站与机场线同站台换乘,新设铜山站、石湫站、明觉站、高淳北站(现改名团结圩站)、高淳站等5个车站,其中铜山站为地下一层、地面厅车站,其余为高架站。最大站间距18.29Km(明觉~高淳北,跨石臼湖),最小站间距6.24Km(高淳北~高淳),平均站间距10.35Km。这一车站的装修计划工期是2016年10月~2017年6月。按照这一进度,宁高二期有望在明年底实现通车运营。

  值得注意的是,该招标公告提到,高淳北站(现正式改名为团结圩站)建设方案按初、近期不开站方案考虑;保留车站疏散及检修通道功能,土建工程建设和机电设备安装以不影响全线开通运营为原则,合理实施相关工程。按照这一计划,宁高二期开通时,团结圩站将不会开放,就是列车通过但不会停靠上下客。(记者 仇惠栋)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言