江南大学重奖一线教师 12人获70万“奖教金”

2016年09月10日21:19  来源:无锡新传媒
 
原标题:江南大学重奖一线教学岗

昨日,在庆祝第32个教师节表彰大会上,江南大学12名教师从学校领导手中接过“支票”,领取价值总额70万元的奖教金。

为进一步提高本科教育教学质量,激励教师钻研教学,潜心育人,提高教学水平和教学质量,从去年起江南大学设立优秀教学奖,表彰讲课效果好、教学质量高、积极参加本科教学建设工作的教师。优秀教学奖每年评选一次,分为“至善教学名师”和“至善教学奖”两类,分别给予每人15万元和5万元的奖励。

评选条件向坚持一线教学的教师倾斜,突出教学成效、团队协作、持续提高等三个方面业绩,注重教师对学生实践创新能力培养,近五年在教育教学研究、课程建设、教材建设等方面取得的标志性教学成果。经过学院推荐、学校评审、发文公布,最终食品学院的夏文水教授荣获“至善教学名师”称号,来自全校各院系的11名教师获得“至善教学奖”。获奖教师平均教龄在20年以上,均为一线骨干教师,课堂教学效果优秀,善于激发学生学习兴趣,深受学生欢迎。

会上,江南大学还对该校81位到今年教龄达30年的老教师进行了荣誉授予,表彰他们长期以来坚守讲台、无私耕耘的精神。

(阮渊)

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言