《中国式关系》收视爆红 立体呈现人情社会

2016年09月12日11:03  来源:新华娱乐
 
原标题:《中国式关系》收视爆红 中国人情社会的立体呈现

由沈严、刘海波联合执导,陈建斌、马伊琍、赵立新、胡可、叶一云、代旭、李野萍、田小洁、吕中、丁子峻联合主演的当代现实题材幽默大戏《中国式关系》目前正在北京卫视、东方卫视及乐视视频火热播出。该剧自播出以后,收视一路高歌猛进,频创佳绩。优质的剧情及演员强大的演技魅力,令不少观众赞叹“看到国剧希望”,更有人称本剧是“中国人情社会的立体呈现。”

《中国式关系》收视高歌猛进

观众:中国人情社会立体呈现

现实题材幽默大戏《中国式关系》播出后,气势如虹,首播即收视破1,开播第二天35城收视率更一举拿下全国第一,此后每天收视都稳居全国收视前三甲,且逐日增涨,一路高歌猛进。与高收视伴随的,还有观众对于该剧的好口碑。观众“喵小墨喵喵喵喵”表示,《中国式关系》的优质,让自己看见国剧的希望:“陈建斌演的马先生是传统意义上男人的缩影:大男子主义,有责任感,但是情商极低,情绪上来不管不顾。胡可演的马太太就是个纠结的女人,对于丈夫的坏脾气忍无可忍,有新的感情的可能时又犹豫不决难以割舍。《中国式关系》有意思。看到这样的剧,才觉得国剧有希望了。”

更有积极有才的观众“渡口边的榕树”,根据剧中剧情,特意制作多图详解“中国式关系”中的酒桌文化、夫妻相处之道等等,并对马国梁(陈建斌 饰)及沈运(赵立新 饰)两个角色的内心世界提出自己独道的见解,她埋怨刘俐俐(胡可 饰)名字听起来聪明伶俐,但脑子一点都不灵光:“就老马那梁山好汉的气概,他哪能比的上沈运腹黑啊。”更有人给出超高评价:“万万没想到,中国人情社会得到的立体呈现,竟会这么精彩。”

陈建斌自带笑点征服观众

马伊琍势均力敌擦出火花

虽然在剧中一路倒霉,但“嬉皮笑脸面对人生难”的马国梁自带笑点,收获一票剧外“亲友团”,扮演者陈建斌也卸下往日严肃的荧屏形象,被观众亲切的称呼为“煎饼叔”。有网友表示,一集恨不得要说八次“陈建斌太逗了”:“陈建斌老师化身段子手表情包啊,我要被笑死了,离婚明明是悲剧,那种正能量态度成了喜剧,这套路我喜欢。”而其强大的气场及演技魅力,也征服了一票剧迷:“很欣赏演员陈建斌的强大气场和浑然天成的魅力,演员的专业素养在其身上体现的淋漓尽致,太棒了。极度好看的电视剧,幽默诙谐的刻画出人生百态,Man。”甚至有网友表示“老公”人选已换人:“陈建斌的中国式关系太好笑了,十足演技派,已经取代了杨洋在我心中的位置。”如此好评,难怪不少网友表示,这个初秋,马国梁这个老干部,要火啊!除了一众观众的顶礼膜拜,编剧张蕾也忍不住发微博“献上自己的膝盖”:“动作、神态、语气,丝丝入骨,纤毫毕现。不可名状的喜剧天赋,令人惊叹。每场戏都没变,每句台戏都没改,用演员本身的魅力让人物放射出新的光彩。陈老师,请收下,来自编剧的感谢与敬意。”

与陈建斌对戏的马伊俐,这次她依然延续了事业型女强人风格,在事业上锋芒毕露,身为海归设计师的她用西式的思维和工作方式在中国商战上打拼,这让她屡屡受挫,而她与马国梁势均力敌的“关系”更是本剧的很大看点。马伊琍的表演也得到了广大网友的一致好评,有专业评论人说,从表演上看,马伊俐将江一楠那些外在的强势和内心情感的变化呈现得非常好,与陈建斌也擦出了不少火花,一个稳重一个强势,形成了很好的喜剧效果。

《中国式关系》由天马映像影业有限公司、上海九只鹿影视制作有限公司、幸福蓝海影视文化集团股份有限公司联合出品。每晚19:30分在北京卫视、东方卫视连播两集,24点登陆乐视视频。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言