南京高淳固城湖螃蟹节24日开幕 活动持续到11月

2016年09月12日14:44  来源:人民网-江苏视窗
 

第十六届中国·高淳固城湖螃蟹节新闻发布会现场

人民网南京9月12日电 (姚媛)第十六届中国·高淳固城湖螃蟹节将于9月24日开幕,活动持续到11月。在两个多月的时间内,围绕螃蟹产业、乡村休闲、文化艺术、商务项目四大板块,以网红看高淳、高淳味道品蟹盛宴为主线,当地设置了丰富多彩的系列活动。由于受汛期持续降雨以及后面的持续高温影响,今年螃蟹上市时间与往年相比推迟了10天,总产量也有所下降,开局收购价高于去年同期。不过随着螃蟹大量上市,后期价格会有所下滑。

据了解,今年高淳区内有15000户蟹农养殖螃蟹,总面积在22万亩左右。固城湖螃蟹营销协会会长邢青松介绍:“今年中秋期间螃蟹价格相对较高,2两母蟹3两公蟹,去年每斤价格在40元左右,今年要60元左右。不过,到了国庆期间,螃蟹将大量上市,价格将会有所回落。”而针对市民关注的螃蟹品质问题,水产专家、高淳区水产局局长陈贤明表示,固城湖生态环境良好,他们也在特殊天气下进行技术指导,螃蟹品质并未受影响。与此同时,高淳还特别研究和创造了螃蟹保险标准,和保险公司联手制定了螃蟹保险条例。

据了解,螃蟹节期间当地还将举办固城湖蟹王蟹后争霸赛、品质慢生活读书分享会、固城湖杯国际帆船赛、最强网红深度游高淳、慢城房车露营大会、全球生态旅游大使慢城行、金秋蟹逅万人自驾游、长三角乡村旅游创客大会等活动。沉浸在国际慢城高淳的山湖美景之中,品尝固城湖螃蟹的鲜美,将成为这个时节最幸福的事情。 

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言