江苏供销系统1—8月实现电商销售额87亿元

2016年09月12日18:06  来源:人民网-江苏视窗
 

人民网南京9月12日电 全国供销合作总社电子商务工作会议9月12日在江苏常熟召开,全国供销合作总社主任王侠出席会议并讲话,江苏省委常委、副省长杨岳到会看望与会嘉宾,江苏省政协副主席、党组副书记徐鸣在会上致辞。

传统的供销社体系如何加强电商改造,以适应新形势下的农村现代流通体系,这是摆在全国供销系统面前的课题。为此,王侠提出,各级供销合作社要加快建设涉农电商平台,将具备条件的供销社基层经营服务网点改造成农村电商服务站,推动建立覆盖县、乡、村的电子商务运营网络。要始终坚持为农服务根本方向,抓住全国平台和县域运营中心两个关键,加快打造全国供销电子商务“一张网”和农村电商“国家队”,形成供销合作社电商的核心品牌和鲜明特色,不断增强供销社在农村电商领域的竞争力。

徐鸣在致辞中指出,江苏一直认真贯彻落实习近平总书记在农村改革座谈会上的重要讲话,以及最近汪洋副总理在江苏考察供销社的指示要求,加大在供销社体制机制上探索创新力度,以开拓农村电子商务和农产品电子商务为重点,全力构建具有供销合作社特色的电子商务经营服务体系,打造“网上供销合作社”,使之成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,成为党和政府推动“三农”工作的重要载体。

江苏省供销合作总社党组书记、理事会主任诸记录介绍,2016年1-8月,江苏供销合作社共实现电商销售额87亿元,同比增长2.8倍,供销合作社已成为发展农村电商,推动江苏省“一村一品一店(电商店)”建设的生力军。根据计划,到“十三五”末,全系统流通企业电商应用率将达到90%,基层经营服务网点信息化改造率70%以上,实现电商销售1000亿元。(陈永忠 杨帆) 

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言