盐城举办大纵湖户外露营节 吸引10万人参与

2016年09月12日20:28  来源:盐城新闻网-盐城晚报
 
原标题:大纵湖户外露营节吸引10万人参与

  为策应盐都区委、区政府全域旅游示范区建设战略决策,进一步提升大纵湖旅游品牌效应,9月9日,第二届中国大纵湖户外露营节在盐城大纵湖旅游度假区拉开序幕,来自南京、扬州、南通等九座城市的自驾车友相聚大纵湖绿丘营地,尽情享受大纵湖得天独厚的旅游资源以及别样的风土人情。

  据了解,大纵湖绿丘营地为苏北首家户外露营地,此次户外露营节活动系江苏省户外露营年度系列活动第一站,省旅游局组织邀请了各市旅游局分管营地建设负责人及营地管理人员、江苏省自驾游协会、江苏省汽车露营协会、全省各房车生产企业前来观摩交流。露营节活动期间,来自省内及周边省市的百余辆房车、千顶帐篷齐聚大纵湖绿丘营地,共同参加了狂欢音乐节、户外竞技、露天电影和篝火晚会等丰富多彩的活动,充分享受了独特的户外生活方式。

  第二届中国大纵湖户外露营节受到了参加活动的户外运动者和广大游客的一致好评,游客和参与人数逾十万人。

  大纵湖旅游度假区是盐城旅游景点主要代表,经过十多年的开发与建设,具备了休闲游、度假游、自驾游和户外运动等各种复合旅游的功能,成功创建成国家4A级旅游景区、国家水利风景区、中央电视台外景拍摄基地和省级旅游度假区。目前正在积极创建国家级旅游度假区、国家5A级旅游景区。通过第二届中国大纵湖户外露营节的成功举办,促进了大纵湖旅游度假区旅游元素的多元化发展,推动了大纵湖水乡风情旅游攀上新高峰,提升了大纵湖湿地旅游的影响力和知名度。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言