贵州大学校长郑强走进南京仙林文化大讲堂

2016年09月12日10:32  来源:人民网-江苏视窗
 

郑强校长激情演讲中

“培养孩子有开朗的情怀,健康的身心,这才是最好的教育。”9月11日贵州大学校长郑强在南京仙林文化大讲堂开讲,吸引了仙林地区各高校3000名师生聆听。
  
  据了解,郑强现任贵州大学校长,同时担任浙江大学高分子合成与功能构造教育部重点实验室主任、浙江大学博士生导师等,在网络上具有超高的人气和文化影响力,尤其受到大学生们的欢迎。郑强校长解读了中国梦的精神内涵,引导青年大学生勇敢追寻自己的梦想,勉励大学生决不能在前进的道路上改变自己最本真的方向和操守。

据悉,本场演讲是仙林文化大讲堂的首期活动,今后每个月,仙林文化大讲堂都将邀请各个领域的社会名家、高校教授,走进各家高校、社区常态化开讲,打造仙林的文化品牌活动。同时,“活力仙林”系列活动也已经拉开序幕,新年音乐会、仙林马拉松等活动正在紧锣密鼓地筹备中。此外,仙林大学城管委会还计划在羊山湖公园规划建设仙林文化大舞台,为仙林的文体活动提供一个相对固定的场地和空间,未来还将尝试通过市场化的运营手段让仙林“活力”起来。(魏仕兰 王殷洁)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言