张一山加盟《丝路上有你》 兄弟畅游俄罗斯

2016年09月13日10:29  来源:新华娱乐
 
原标题:张一山加盟《丝路上有你》 携手兄弟团畅游俄罗斯

  近日,陕西卫视《丝路上有你》在俄罗斯完成了节目第二站的录制。因出演《余罪》备受关注的90后实力派小生张一山获邀加盟,成为俄罗斯站明星领队,与“90后旅行团”一起完成俄罗斯之旅。录制闲暇,张一山聊起了这次参加节目的感受。他表示节目组对此次行程的安排非常细心,让自己有机会可以深入了解“一带一路”对中俄两个国家的深刻影响,以及熟悉却又陌生的“战斗民族”日常,出乎意料的是张一山还透露自己以前不喜欢旅行,这次俄罗斯之旅竟然是张一山的第一次出国旅行,而且经过这几天的行程,自己也发现了在路上的乐趣。

  深度体验丝路文化走进“战斗民族”

  《丝路上有你》是陕西卫视倾力打造的《丝绸之路万里行》系列第三季,旨在通过流行的电视综艺节目,带领观众一起去真正了解丝路沿线各国,传递与丝绸之路沿线各国友好交往的美好情谊,张一山坦言此前的确已经有不少节目向他抛出了橄榄枝,而毫不犹豫选择《丝路上有你》的原因也很简单:自己是喜欢深入了解一个国家的文化,而且也想看看“一带一路”到底是什么样子,这与《丝路上有你》的节目宗旨不谋而合。张一山还表示,俄罗斯作为中国的“邻居”,一直都有想要了解的想法,自己的父辈年轻时候经常往返于中国和俄罗斯,看看他们年轻时走过的路,也是某种意义上的传承。

  不过出乎大家意料的是,张一山爆料称自己以前是一个不喜欢旅行的人,工作之余主要是在家里陪着家人,不过这次俄罗斯之旅对他的想法有很大改观,看了很多壮阔的风景,和充满异国风情的俄罗斯建筑古迹,觉得已经喜欢上了旅行的感觉,还计划以后有机会,可以带着家人一起去到处看看。对《丝路上有你》安排的这次体验之旅,张一山也是深表满意:“我觉得这次节目组给我们安排的这次旅行路线是相当之漂亮、相当之成功的。不像平时录节目就简单聊两句然后再简单形式化地去说一下这个地方有什么历史什么的,而是能够尽量从我个人主观的想法去带领大家一起进入俄罗斯这个国家,就是简简单单去旅行去了解” ,而这次亲密接触也让他对这个“老邻居”多了几分了解:“和看到欧洲人的感觉是不太一样的,觉得俄罗斯人民多了一分亲切感”。

  前几日一组张一山持枪的帅气照片曝光,让喜欢张一山的“迷妹”们十分痴狂,其实这也是《丝路上有你》此次安排的行程:到当地的枪械学院体验,张一山在这里不仅体验了一把实弹射击的感受,还完成了30秒枪械拆装考验,作为一个在银幕上塑造过八路军、警察等不少硬汉形象的演员,张一山谈起这个话题也是再次展现出“老干部”风采,十分认真地表示“子弹是有杀伤力的,但是我们希望枪和子弹变成这个世界的纪念品变成古董,我们最好不要用它来维持世界的和平”。

  谈表演金句频出喊话杨紫飙戏

  对于很多年轻人来说,旅行和美食是两个绕不开的话题,不过张一山却表示,自己是个“特别没档次——或者说接地气的人”,不仅以前对旅行没兴趣,在吃上面也完全没有要求:“平时家里没做饭的话就是吃快餐,只要能填饱肚子就行”。虽然在《余罪》中塑造了一个性格特色非常鲜明的形象,不过生活中的他却并不是喜欢做主心骨出头的人,《丝路上有你》的此次俄罗斯之旅,由张一山和卷弗、陆思恒、马尼、李泽鹏几名人气小鲜肉组成体验团,张一山觉得最开心的是在这样一个不同年龄、不同国家的成员组成的团队里,大家可以非常友好地交流成为朋友,“我是一个慢热的人,我觉得国家和国家是没有距离的,因为他代表的他的家乡,我代表这我的家乡,我们能够在一起去游览一个这么美丽的城市而且很快乐我觉得这一点对我来说是最大的收获。”作为地地道道的北京爷们,张一山觉得生活中能有三五好友,一起聊天乐一乐,就是最享受的生活。虽然这次看了俄罗斯的风土人情让他产生了以后多出去看看的想法,不过设想起自己未来的婚礼,张一山还是表示“我觉得哪里都没有家好”,透露将来举办婚礼还是会在国内。

  作为最受关注和认可的90后演员,不论谈起什么话题,张一山总是不忘提到自己的老本行演戏,此前张一山唱歌的视频在网络上十分火,不过张一山解释称那只是平时的一种娱乐和调剂,不会作为发展的方向,结束《丝路上有你》这次俄罗斯的旅行之后,他也会马上投入到数部新戏的拍摄当中,关于演员的身份,他对自己的认识很明确:“演员没有那么高大,来自于百姓来自于人民,我们是属于观众的,观众看了,乐一乐,我们的目的就达到了”。而因为出色的演技受到赞赏的张一山关于表演也有自己的一番感悟:一个在生活中演戏的人,他一定在作品里面演不好戏,他解释称这也是自己参加《丝路上有你》最大的感悟,最喜欢的就是走在俄罗斯街头,仔细观察人们是怎么生活的,观察和模仿,是演员的必修课。不过提到杨紫,张一山也积极地表示,很希望可以和她有合作的机会。

  《丝路上有你》即将接档陕西卫视第四季度荧屏,想知道爷们张一山遇到野性俄罗斯,能释放出怎样的 “洪荒之力”,敬请持续关注《丝路上有你》接下来的行程!

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言