南京台湾名品交易会落幕 促4.9亿美元意向订单

2016年09月13日07:28  来源:南京日报
 
原标题:促成4.9亿美元意向采购订单

  南京台湾名品交易会于昨天落下帷幕,记者从市会展办获悉,活动举办4天来,进场洽谈、参观的专业客商及市民近18.3万人次,大会促成两岸企业签订采购意向订单合约4.9亿美元。

  市会展办介绍,本次大会展出面积2.2万平方米,共有450家台湾参展企业展出了2万多种台湾产品。展会内容创新,展品新颖,在重点展示台湾特色名品为主的基础上,增加科技含量高、国际竞争力强和在世界首创或领先的农业、轻工、机电、电子类产品,从多个领域展现台湾的产业发展水平,让众多采购商、经销商、代理商及市民感受到台湾产品的创意与服务。比如,鉴于南京多次举办国际重大赛事且市民看好大健康产业趋势,交易会以“休闲乐活”为主题,首次邀请由23家台湾公司所组成的户外运动用品联盟设立户外运动休闲产业形象馆,吸引了户外爱好者的关注。

  本届名品交易会特别设立“一对一采购洽谈会”,9月9日一天办理近200多对“商机洽谈”,邀请来自江苏、安徽、上海、浙江及南京周边的40多个大陆城市专业客商洽谈、签约。(程海秋 张希)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言