苏州“不二家”糕点被检出霉菌超标

2016年09月13日14:45  来源:苏州新闻网数字报
 
原标题:苏州“不二家”糕点 被检出霉菌超标

  昨天,市食安办联合市食药监局、市粮食局和苏州出入境检验检疫局及各区食安办发布了新一期的食品安全抽检信息公告。记者了解到,在日常监督抽检的863批次食品中,发现不合格食品10批次,动态合格率为98.84%。其中,发现不合格糕点4批次,不合格饮用水4批次,不合格肉制品1批次,不合格炒货食品及坚果制品1批次。

  以下10批次产品存食品安全隐患:苏州市康阳供销合作超市有限公司自产自销的虎皮凤爪,国标要求其山梨酸及其钾盐≤0.075g/kg,实测值高达0.364g/kg,超标近5倍;苏州黄埭瓜子有限公司生产的五香香瓜子(由相城区世纪华联登云超市店销售),国标要求过氧化值≤0.8g/100g,实测值为1.0g/100g。昆山美澄超纯水有限公司、昆山市张浦镇原野纯净水厂、吴江总馨净化设备有限公司、苏州市吴中区甪直甫澄纯净水厂生产、销售的饮用纯净水,均被检出铜绿假单胞菌(致病菌)超标。

  另外,苏州不二家食品有限公司生产的核桃酥糖、桂花豆酥糖、四味酥糖、花生酥糖(前3款在相城区望亭镇乐享生活超市店销售,最后1款在相城区世纪华联登云超市店销售),均被检出霉菌超标,国标要求其含量≤150CFU/g,但实测值中最高为570CFU/g。(赵俊聪)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言