网曝"南京游客殴打韩国老板" 警方:双方均为中国人

2016年09月13日16:29  来源:人民网-环球时报
 
原标题:"南京游客殴打韩国老板"续:涉事双方均为中国人

一则8名中国游客在韩国济州岛殴打当地商家女老板的视频在韩国网络上扩散。13日,中国驻济州总领事馆方面向《环球时报》记者独家还原事情真相。

韩国警方向总领事馆通报信息显示,事发时间为当地时间本月9日22:30分左右,8名中国南京游客在济州岛与当地商家发生争执,引发肢体冲突。商家老板娘来自东北朝鲜族,60多岁,现因脑出血住院。双方都是中国公民,初步调查事件起因为“自带酒水”。韩国警方当日将涉事8名南京游客带走接受调查,其中3人为“不拘留调查”已于12日放出。

济州总领馆方面介绍称,12日上午被放3人曾来馆求助,当时使馆方面建议双方和解,并介绍相关律师,以防万一和解不成走上司法程序。随后3人离馆至今再没现身。

据了解,如果是双方打架事件比较容易解决,但案发地摄像头显示,当时南京游客用酒瓶子砸了商家老板娘的头部,导致其直接后仰摔倒在地,后因脑出血住院。这种行为按照韩国法律是“集团暴力活动”,情节较为严重。领馆方面建议南京游客拿出诚意争取与对方和解,如果对方不同意就只能走上司法程序。

韩国警方调查结果何时可以出炉?济州总领馆方面表示,尚未掌握时间,但是结果一出韩方会向中国方面发送正式公文。关于此事得到解决之前涉事中国游客是否无法出境?领馆称“具体要看韩国法院和检察官的判决”。领馆方面正密切关注此事动向。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言