南京举办特教园丁奖表彰活动 残联主席张海迪致贺信

2016年09月13日11:10  来源:人民网-江苏视窗
 

在第32个教师节到来之际,由中国残联、教育部、交通银行联合举办的2016年“交通银行特教园丁奖”表彰活动在南京特殊教育师范学院举行,201名来自全国各地的优秀特教教师荣获这一奖项。中国残疾人福利基金会副理事长出席会议并宣读了中国残联主席张海迪致表彰活动的贺信,26位获奖教师代表和南京特殊教育师范学院900多名师生参加活动。

据了解,“交通银行特教园丁奖”是“通向明天——交通银行残疾青少年助学计划”下设的一个奖项,旨在弘扬优秀特教教师先进事迹,赞扬特教教师爱岗敬业、无私奉献的美好品德,同时表彰为祖国特殊教育事业做出突出贡献的特教教师代表。交通银行在2007年启动了“通向明天——交通银行残疾青少年助学计划”,近10年时间内向中国残疾人福利基金会捐资1亿元,定向用于中国残联开展有助于支持残疾青少年教育事业的项目,共有3.2万余名残疾学生得到资助、126所特教学校得到补贴、1400位优秀特教教师和142位优秀残疾大学生获得表彰、5280名特教教师受益于助学计划支持的培训。

交通银行党委副书记、监事长宋曙光表示,教育是一项崇高而伟大的事业,此次被评选出来的优秀特教教师都是默默耕耘、无私奉献,用爱心滋润学生的灵魂工程师,是特教事业的优秀典范,希望以优秀特教教师的感人事迹吸引更多人才献身特教事业,凝聚更多特教教师坚守岗位,在全社会形成关心支持特殊教育、尊重特教教师的良好风尚,为我国残疾人教育事业做出更大贡献。(戎青) 

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言