1-8月镇江累计降低企业生产经营性成本36亿元

2016年09月14日21:31  来源:金山网
 
原标题:镇江前八月累计“降成本”36亿

  今年以来,我市认真落实省32条降成本政策。截至8月底,累计降低企业生产经营性成本36亿元左右。这是记者昨天从省政府督查组督查我市“降成本”工作现场了解到的信息。

  今年来,我市全面落实“降成本”政策,制定了一系列“镇江方案”。其中积极推进“营改增”,累计降低企业成本25亿元。在税收减免方面,已减免小微企业增值税1.38亿元,所得税4000万元,其他增值税、所得税优惠达3.1亿元。

  从今年1月起,全市企业失业保险率由2%降至1.5%,生育保险费率按0.5%执行。从7月起,全市企业工伤保险平均基准费率由1.6%降至1.17%,降幅全省居首。仅此三项保险降费率,前8个月就为企业减负1.41亿元。同时,我市还阶段性降低企业养老保险费率1个百分点,预计年内可为2.4万家企业减少支出1.44亿元。

  优化服务也是“降成本”的有效途径。通过积极服务企业对上争取国家和省重大产业布局和发展专项,市发改、经信、科技等条线今年已累计为企业争取上级专项资金扶持约17.5亿元。同时加强生产要素供给服务,对一般工商业及其他用户,通过调控电价降低成本8340万元;争取直购电计划总计24.9亿千瓦时,降低成本3430万元;推进“金屋顶”计划,降低企业成本700万元。并对十大产业链核心契合,实行用气“一事一议”的优惠服务,累计降低成本1.32亿元。

  据了解,我市还将进一步落实“降成本”政策,确保年内为企业直接减负70亿元左右。

  市委常委、常务副市长张洪水参加督查座谈会。(王小月)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言