无锡惠山新城微循环公交线路将优化调整

2016年09月14日21:22  来源:无锡新传媒
 
原标题:惠山新城微循环公交线路优化调整

  为进一步做好惠山新城公交线网的优化发展工作,更好地方便市民换乘轨道一号线交通出行,自9月17日起锡惠公交对惠山新城范围内的多条微循环公交线路进行优化调整并新增部分线路,实现公交与地铁“零换乘”。期间,新辟650路,由政和大道公交总站-复地公园城,途经亿仁医院、时代广场等多个站点;新辟651路,由政和大道公交总站-省锡中小学部,早上6点始发;并优化调整621路、622路、630路、636路、637路5条微循环线路,其中621路分为平峰线和高峰线,更利于居民出行。

  本次惠山新城公交线网的优化调整,实现了“三个优化”:一、线路布局优化。调整后的公交线网覆盖范围更广,对于新增的需求区域填补了部分公交盲点,在现有的主体公交布局上实现了新的补充;二、运力配置优化。新辟优化的微循环公交线路在两高峰时段及班次密度上都有很大程度的提升,高峰班次间隔基本为8—15分钟,发班数较优化前增加了57%,乘客出行候车时间更加便捷;三、接驳效率优化。新辟优化的微循环公交线路集中于政和大道公交总站始发,全数接驳轨道交通一号线堰桥站,使得区域内各主要客源点都能更顺畅地与轨道交通接驳,无论是换乘其他公交线路出行还是直接乘坐轨道交通都更加高效。(薛敏)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言