“寻味泰州”美食旅游季18日启动 为期两个月

2016年09月14日10:34  来源:泰州日报
 
原标题:“寻味泰州”品蟹美食旅游季18日启动

9月至11月,20多项与吃、与蟹相关的旅游活动等你参加

来泰州旅游,春秋两季最佳。春来赏花,秋来品蟹。记者昨天从市旅游局获悉,自9月18日起,2016“寻味泰州”品蟹美食旅游季活动将拉开帷幕。从9月至11月,全市各地将举办20多项与吃、与蟹相关的旅游活动。

海陵

老街早茶节18日开幕

老街早茶节一直广受市民、游客欢迎。今年早茶节的开幕时间定在9月18日,地点仍然是老街北广场。吃货们不用走街串巷,就可以在老街品尝各色美味。

泰州早茶的代表有鱼汤面、蟹黄包、烫干丝、蒸饺、烧卖等,由于传承太久,部分早茶渐失传统滋味。为让泰州早茶恢复正宗的“地道味”,今年,相关部门编制了泰州早茶地方标准。9月18日,泰州早茶地方标准将对外发布。从此,鱼汤面、蒸饺、烧麦、加蟹包等泰州早茶在原料要求、制作工艺等方面,都有了严格规范的标准。这就意味着,本届早茶节上,市民游客品尝到的泰州早茶将是最原汁原味的。

姜堰

去溱湖可以钓簖蟹

“溱湖八鲜美食节”一直是姜堰秋季旅游的主角,今年的美食节开幕时间为9月24日。届时,膏厚肉腴的溱湖簖蟹将爬上游客的餐桌。

据说今年螃蟹行情涨了,价格会上涨50%左右。尽管如此,溱湖仍然会举办“万人八鲜宴”,给游溱湖的团队游客每人赠送一只大螃蟹,赠送螃蟹总数将达到1万只。

今年,溱湖还首次推出“游溱湖湿地,钓溱湖簖蟹”体验活动,游客可以现场关注溱湖度假区微信公众号的方式,参加免费钓簖蟹的体验活动,所钓螃蟹免费赠送给游客。

兴化

品蟹赏菊一起嗨

进入秋季,兴化千垛景区的菊花已进入观赏期,远远一片望去,满眼的菊花田,交错纵横在水道间,一时间秋色满满。

今年,千垛景区分区域种植了十多个品种的菊花,包括百日菊、波斯菊等。百日菊是著名的观赏植物,有单瓣、重瓣、卷叶、皱叶和各种不同颜色的园艺品种,花色品种较多,花期较长。波斯菊也是著名的观赏植物,株形高大,叶形雅致,花色丰富,有红、白、粉、紫等色,适宜成片栽植作背景材料,颇有野趣。

“秋风送爽菊花黄,最是品蟹好时光。”作为中国河蟹养殖第一县, 兴化大闸蟹令无数食客向往。所以,在这菊香蟹肥之际,南来北往的游客可以在兴化品蟹、赏菊一起嗨。

另外,靖江、泰兴两地均将举办汤包节,高港也将举办江鲜节。所以说,这个秋季“寻味泰州”,一定会让你回味无穷。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言