江苏多地的博物馆、体育馆中秋假期人气高涨

2016年09月16日21:30  来源:江苏电视台
 
原标题:中秋假期 市民开启多彩生活

今天,省内多地的博物馆、体育馆、大型商场人气高涨,中秋假期生活丰富多彩。

【展览丰富多彩 文博场馆人气旺】

南京博物院这两天吸引了大量游客,不少人不惧风雨、携家带口前来观展。历史馆、非遗馆、数字馆内都是人头攒动,而最为火爆的当属南博的年度大展-"法老·王"特展:3000多年前的女吟唱者木乃伊,"埃及艳后"雕像,西汉金缕玉衣和玉棺……250余件(套)古埃及文物与汉代文物的邂逅,上演了一场穿越时空的文明对话,也让不少参观者大饱眼福。

南京市民:“天气不太好嘛,可能这种室内的活动也比较好。带孩子开开眼界吧。”

外地小游客:“里面有很多什么法老的面具,还有很多以前清代的明代的东西,我感觉非常好玩。”

天宫二号的成功发射,也引发了全民航天热。无锡博物院科技馆里,多个空间站和操控台的模拟器,让市民可以坐进"宇宙飞船",感受空间对接的魅力。

无锡市民:“看了天宫二号成功发射,我们也很振奋,所以让孩子今天也来感受一下。”

【市民"扎堆"商场 带火中秋经济】

连绵的阴雨让各地的商场人气旺盛市民在商场里"扎堆",也带火了中秋经济。作为黄金的传统销售高峰,各地金店迎来不少顾客,商家也纷纷推出促销优惠活动。而随着气温降低,新款秋装成了服饰类销售的主角。大家也趁着假期,给自己和家人添上新衣。很多商家提前备货,存货量是平时的两倍多,而且几乎都有打折优惠。

南京某商场服装专柜店长周海燕:“在这个中秋节,要比平常的销售要翻两倍,比去年同期,预计是增长30%以上。”

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言