邹莉娟夺残奥会铅球金牌 镇江运动员已获3金

2016年09月16日13:31  来源:金山网
 
原标题:邹莉娟再夺残奥会铅球金牌 镇江运动员已获3金1银

中秋佳节,里约残奥会传来喜讯:当地时间9月14日下午,北京时间昨天凌晨,镇江籍运动员邹莉娟获得女子F34铅球项目金牌,并打破世界纪录。

里约时间9月14号下午5点33分举行女子F34级铅球比赛,邹莉娟一举夺魁并打破了世界纪录。在此之前,邹莉娟已经获得里约残奥会女子F34级标枪比赛金牌,也同样打破了世界纪录。

在前几天获得标枪金牌时,谦虚的邹丽娟向记者表示只是自己状态好超常发挥;而在铅球比赛中,邹丽娟再一次用金牌证明了自己的实力。据了解,一届残奥会上两次打破世界纪录,这样的成绩是十分罕见的。

邹莉娟参加完颁奖典礼后,记者通过微信联系上了她。获得第二枚里约残奥会金牌又两次打破世界纪录的邹莉娟依旧淡定:“我很高兴再次获得金牌,同时也为自己的努力付出有收获感到欣慰。再次感谢祖国给我一个展示潜能的平台,感谢教练不厌其烦的指导以及亲人朋友的关心和厚爱。”

记者又电话采访了邹莉娟的日常训练教练徐崇尧。徐教练也曾经是一名残疾人运动员,有过代表中国征战残奥会的经历,他告诉记者,邹莉娟是一个很有天赋的运动员,刻苦精神和坚强意志是她能够夺冠的真正原因。“邹莉娟平时训练很辛苦,小伤小病从来都是克服、忍受。”

截至目前,我市运动员在本次里约残奥会上已经获得3金1银的历史最好成绩。(姜萍)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言