南京新街口上演灯光秀 市民享光影盛宴

2016年09月16日18:59  来源:人民网-江苏视窗
 

  
   9月14日中秋节前夜,南京最繁华的新街口商圈内,南京中心、南京国际金融中心、国贸裙楼启动灯光秀,以“艺术X美学”的名义,为市民带来了一场震撼的视觉盛宴。
  
   当晚7点半左右,设计感十足的光带和光雨点亮南京中心、南京国际金融中心、国贸裙楼,一幅幅精彩绝伦的画卷徐徐铺开,流光溢彩的光影仿佛要把观众带进未来的科技世界。随后,“南京”、“博爱之都”、“天京”、“应天”、“虎踞龙盘”、“石头城”等南京别称和标签在高楼的外墙上交替出现,一瞬间又把观众从未来拉回到久远的历史长河中,历史的金陵与现代的南京在此刻融合,带来强烈的时空震撼。
  
  灯光闪烁间,南朝第一寺的鸡鸣寺、气势雄伟的总统府、巍峨庄严的中山陵以及大气磅礴的阅江楼等南京地标如水墨般在三栋大楼的外立面蔓延开来。随后,社会主义核心价值观等正能量成为新街口商圈的“光影衣裳”。
  
  晚上10点过后,中秋主题的灯光秀正式上演,一轮皓月下,嫦娥奔月的古老传说被演绎成动漫效果。“海上生明月,天涯共此时”的思亲名句也给新街口这场灯光秀带来了更多人文色彩。而后,三胞集团等通过灯光标语和多组影画,为大家带来节日的祝福。
  
  这场灯光秀吸引了新街口众多行人驻足观看合影,有市民表示,一场灯光秀,让新街口商圈更加国际范,也让南京更加洋气,希望这样的美景能经常出现。

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言