宿迁纪委通报批评违规吃请和公款吃喝

2016年09月17日07:50  来源:新华日报
 
原标题:宿迁纪委通报批评 违规吃请和公款吃喝

  13日,宿迁市纪委对专项督查中发现的问题进行了通报,多种违规吃请和公款吃喝问题受到通报批评。

  7月下旬至8月上旬,宿迁市纪委组织对全市违规吃请和公款吃喝情况进行专项督查。本次督查共检查30个乡(镇)、37个市直和县(区)直单位的食堂,抽查22个乡(镇)、14个市直单位的财务账目。大多数单位认真贯彻落实中央八项规定精神,严格执行公务接待有关规定,严格控制接待费用支出,接待费用同比明显下降,其中市直单位今年1—6月份公务接待费同比下降21.6%。

  与此同时,仍有少数单位和党员干部纪律规矩意识淡薄,心存侥幸,顶风违纪。如宿迁市住建局一次接待上级来人6人、陪餐20人,一次接待上级来人8人、中午陪餐10人、晚上陪餐15人。市直另一部门今年上半年公务接待总额超年度预算安排,同期增幅超过559%。一些基层乡镇年度招待费开支超百万元,甚至还有一些基层单位在公务接待中违规提供野鸡、野鸭。 (徐明泽)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言