iPhone7开售 南京商家称看似火爆实则销量暗降

2016年09月17日06:56  来源:现代快报
 
原标题:iPhone7开售,有商家称看似火爆实则销量暗降

  iPhone7昨天开售,现场排队的人群

  9月16日早上8点,苹果iPhone 7/ 7 Plus正式在中国开售。首批预订的用户,除了选择快递收货,不少心急的还亲自到店自提。现代快报记者了解到,与往年iPhone新款开售情况相比,销售现场队伍短了,秩序好了。

  昨天上午,现代快报记者来到了中山路上的苹果直营店看到,前场可供市民参观,后场和二楼则仅供预约用户领新机、付费。这些预约用户需要先在店外的商场内排队,在工作人员的引导下依次进入店内。不过,跟以往苹果发售新品相比,这支队伍显得不长。“今天全国发售的所有iPhone7都仅针对预约客户,没有多余的新手机可以让用户现场购买。”工作人员告诉记者。

  “我预约了一台128G的玫瑰金色iPhone 7,心急不想等快递,就自己到店取了,现在排了半个小时了。”一位身怀六甲的年轻女士排在队伍的第一名。

  现代快报记者发现,这家直营店内亮黑色样机不见踪影,工作人员表示,“今天没有发售亮黑色,网上预约或者线下销售的都没有。即便网上预约到的也没货,都要到两个月后才发货。”

  “加三千卖么?”就在记者准备离开时,店门外一男子低声喊住了记者,原来是传说中的“黄牛”。经过一番询问,这名“黄牛”称以加五千的价钱收了几部亮黑色的iPhone 7/7 Plus,“要是早上的话,加价五千我也收。现在就不行了。”“黄牛”说。

  德基广场二期负一层的苹果发售现场也围满了人,这里的工作人员告诉记者,店里没有亮黑色iphone7/7plus,只有磨砂黑有货。“不是售完了,而是根本就没有拿到iphone7/7plus亮黑色货源。”既然直营店内都没有货,“黄牛”收到的手机从哪里来的?某卖场工作人员告诉记者,有可能是少数预订到的用户出手转卖或者是港货、“水货”,也不乏有些人从大市场抢到货。

  “六代上市的时候,一天的交易额是100万左右。可是今天的销售额才30万左右,跟以前的火爆程度不能相比。”经营苹果手机的网店店主姜先生告诉记者,一机难求的场面,让iPhone7发售看似火爆,实则销售量在暗暗下降。昨天他仅卖出去一台亮黑色iPhone 7。

  “据说现在亮黑色顶配版已经炒到两三万了。”淮海路某大型手机卖场苹果专卖店工作人员告诉记者,亮黑色款量太少,他们所有的卖场都没有货源,而磨砂黑量也不多。现场顾客基本上都是奔着磨砂黑来的,其他颜色手机卖得不多。(李娜)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言