南京智汇市民卡APP升级 市民可用手机自助充值

2016年09月17日07:03  来源:现代快报
 
原标题:智汇市民卡APP升级 可用手机自助充值啦! 第F3版:核心报道 匹克首家会员旗舰店广州开业 开启体验营销新时代

  充值界面截图

  公交卡充值不再难!从昨天起,南京市民卡可用手机快速充值啦!现代快报记者从南京市市民卡有限公司获悉,9月16日,智汇市民卡APP进行了升级,新上线手机NFC充值、账户转账、账户赎回等功能。此次升级后,市民可以足不出户,在家用手机充值啦!

  首先,安卓手机用户需要在应用市场下载“智汇市民卡”APP,注册并绑定一张实名认证的市民卡。注册成功后,你就有了一个云端的“智汇账户”了,可以绑定一张银行卡进行账户充值,也可以使用易付宝进行充值。最后,打开手机上的NFC功能,把卡片放在手机的NFC功能区读取卡片信息,选择充值金额,输入自己设置的支付密码进行验证,再读取卡片将充值金额写入卡内,充值就完成了。充值过程不足十秒。

  需要提醒的是,进入充值过程后,需要一直把卡片放在手机背面的感应区。等提示充值成功后,再拿开卡片,不然充值就有可能中断。不过这也不用担心,南京市民卡有限公司产品经理黄明敏表示,充值不成功的话,钱还是会留在你的智汇账户里。等下一次,你再把卡片靠近时,就会出现一个未完成的订单,可继续进行充值。充值成功后,系统会自动记录卡片充值信息,需要发票的市民可凭卡至智汇营业厅和营业网点打印发票。

  目前,大家可以使用市民卡A卡、B卡、紫金卡、金陵通等记名卡进行线上智汇账户注册。

  由于苹果手机NFC功能受限,所以暂时不能进行手机充值。(李娜)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言