《大话西游3》公映 旷世爱情再度上演

2016年09月18日10:59  来源:新华网
 
原标题:《大话西游3》:旷世爱情再度上演

9月14日,由刘镇伟执导,韩庚、唐嫣主演,莫文蔚、吴京、胡静友情出演的“大话西游”系列电影《大话西游3》终于在影迷的千呼万唤中震撼公映,20年后,至尊宝和紫霞的旷世爱情再度上演,故事情节冲突迭起,搞怪表演引人爆笑,《大话西游3》堪称中秋档最不可错过的合家欢影片。

在系列电影《大话西游》里,至尊宝和紫霞是最为关键的人物,这两个角色的扮演者自然也备受关注。《大话西游3》中由韩庚饰演至尊宝,除了帅气的外形让人大饱眼福,他本人的气质与至尊宝也极为相像,终结篇里的至尊宝有情有义,一生只钟爱紫霞一人,现实中的韩庚也极重感情,在多次采访中表明家人是他一生中最重要的人,必须要照顾好他们,这样有担当有情义的韩庚无疑是诠释至尊宝的最佳人选。而唐嫣饰演的紫霞仙子也看点十足,除了飘逸脱俗的仙气,更多了几分坚韧与勇敢,曾经的紫霞信奉命由天定,如今的她坚持人定胜天,为改写命运想尽办法、永不言弃的态度十分符合当今的时代心理和观众审美,相信这个“叛逆”紫霞将为观众带来耳目一新的感觉。

对于喜剧电影,刘镇伟自有他的理解,别出心裁的表现手法和恰到好处的节奏把控总能将喜剧效果最大化,出其不意而又极为精准地戳中观众的笑点。电影《大话西游3》延续了刘镇伟以往的无厘头式搞笑,片中唐僧“话唠”本性不改,啰嗦“三藏体”引人爆笑,势必引发新一轮模仿风潮。除了语言风趣,《大话西游3》中的动作搞笑也十分吸睛,演员吴京(饰唐僧)武术功底深厚,信手拈来的高难度动作与喜感十足的剧情融为一体,超出一般戏剧所需的夸张程度,却带给人一种淋漓尽致的感觉。多国语言版预告中,唐僧更化身迈克尔 杰克逊,将茫茫沙漠当作闪耀舞台;至尊宝一口泰语十分逗趣,其与唐僧一起坠崖时更口吐金句“I 服了 you”,国语、粤语和泰语的无缝切换,为整支预告增添了别样的趣味,使之焕发出全新的感觉,仅是一支预告便可玩出多种花样,那么,无厘头喜剧之王刘镇伟倾注全部创作热情的电影正片将会带来怎样的“笑果”,令人期待。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言