缪瑞林调研南化公司 强调加快产业转型提升

2016年09月18日06:58  来源:南京日报
 
原标题:加快产业转型提升 再造发展新优势

14日上午,市长缪瑞林前往中石化南化公司,专题调研企业转型发展情况。缪瑞林强调,要贯彻落实国家长江经济带发展规划和长江岸线保护利用新要求,按照市委、市政府部署,落实供给侧结构性改革重点任务,进一步加快推动企业向价值链高端和产业链核心环节转型,大力提升产业发展安全环保水平,通过加快培育新增长点再造新优势,实现企业发展“凤凰涅槃”。市委常委、常务副市长刘以安,副市长谢志成参加调研。

南化公司历史悠久,曾经在南京乃至全国化学工业发展中占有重要位置。在石化行业竞争加剧、产业升级步伐加快的今天,中石化和南化公司正在制定转型发展相关方案,计划在“十三五”期间,加快产品升级,加快企业创新发展和绿色发展,推动企业产品线向中高端迈进,努力再造南化发展新格局。

调研中,缪瑞林查看了企业现有发展布局,听取了南化公司生产经营及转型发展情况介绍。他指出,加快推进南化转型发展,既是落实国家长江经济带发展和推进供给侧结构性改革的客观要求,也是南京生态环境治理和城市转型发展的现实需要,更是市民百姓的共同期盼。希望南化公司抢抓发展新机遇,顺应南京江北新区发展新定位,围绕新形势下提升化工企业安全环保水平、产品结构档次和技术装备水准的新方向,加快相关方案制定实施,推动企业转型发展及早取得新成效。

缪瑞林指出,加快企业转型升级,一是进一步统一认识,强化共识。要增强转型发展紧迫感,抢抓机遇,顺势而为,主动作为,确保早日完成转型升级各项任务。二是聚焦重点,优化方案。在符合规划、环保、安全标准前提下,优选符合长江岸线保护利用要求,符合南京产业发展方向的高端产业项目,推动企业产品线迈向中高端,打造企业发展新的战略增长点。三是坚持有限目标,合力推进。市区两级要加强与企业对接协调,强化时间观念、效率意识,明确序时节点、进度要求,加大工作推进力度,确保企业转型发展按照预定目标有序实施。 (刘晓)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言