南京举行垂直马拉松赛 爬57层楼只要8分33秒

2016年09月18日07:05  来源:现代快报
 
原标题:爬57层楼,只要8分33秒

参赛者陆续进入“跑道” 主办方供图

爬57层楼需要多长时间?8分33秒!昨天,南京举行“垂直马拉松·高楼极限挑战赛”,吸引了200多名体育爱好者参赛。选手们用最快的速度攀登57层、242米高的金陵饭店亚太商务楼,最终32岁的何亮亮用时8分33秒获得男子组冠军,30岁的徐美玲用时10分43秒获得女子组冠军。

现代快报记者了解到,何亮亮和徐美玲都是业余爱好者。何亮亮来自教育行业,徐美玲是办公室职员,两个人都喜欢跑步。据悉,此次比赛除了一二三等奖外,所有参赛者都拿到一枚本次“垂直马拉松”活动的纪念奖牌,以及记录自己成绩的个人完赛证书。(管明珍 鹿伟)

链接:

据百度百科,垂直马拉松就是登楼大赛,比赛采用计时方式,每隔30秒左右,发5名选手进入楼道,进入前刷智能计时卡,到达楼顶平台时再次刷卡,依时间长短排定名次。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言