南京督查水污染防治 缪瑞林强调加快项目推进

2016年09月19日06:43  来源:南京日报
 
原标题:强化责任落实加快项目推进

昨天下午,市政府召开水污染防治工作推进会,对全市水污染防治工作进行再督查、再推进。市长缪瑞林在会上强调,落实市委、市政府部署要求,进一步强化大局意识、目标意识,狠抓责任措施落实,加快重点项目推进,强化考核问责机制,以务实扎实作风完成水污染防治既定目标,推动全市水环境质量持续改善。市领导李世贵、华静、谢志成参加活动。

今年是全市水污染防治行动计划实施第一年,共有36条河道列入年度治理计划,目前各项工作已经全面展开。督查中,缪瑞林带领相关区、部门负责人,现场查看了城东污水处理厂三期干管清疏工程、江宁区玉带圩综合整治工程等重点项目进展情况。对于督查中发现的部分项目进度滞后、组织不力、各区推进不平衡等问题,缪瑞林现场予以批评。他要求,进一步加大组织协调力度,严格督查问责,推动水污染防治各项责任措施落实到位。

在听取各区、部门水污染防治工作推进情况汇报后,缪瑞林指出,市委、市政府对水污染防治工作高度重视,实施水污染防治工作行动计划、持续改善水环境质量,不仅是贯彻新发展理念的重要举措,是生态文明建设的本质要求,更是广大市民百姓的迫切期盼。各区各部门要按照市委、市政府部署要求,加快组织实施,务实有力推进,以水环境改善实际成效兑现对市民百姓的承诺。

缪瑞林指出,完成水污染防治任务时间紧迫,任务艰巨,必须加压推进、不折不扣完成。一是要强化大局意识。思想上高度重视,工作上主动作为,以勇于担当、攻坚克难的良好作风打好水污染防治攻坚战。二是要强化目标意识。对照年度目标任务,提高整治工作效率,确保河道国考、省考断面水质稳定持续达标,确保黑臭河道整治任务完成,确保水污染防治重点工程项目如期建成。三是要强化工作重点。抓好控源截污、源头治理、管网建设等重点环节,注重生态措施、工程措施、管理措施多措并举,实现标本兼治。四是强化责任落实。进一步明确工作分工,强化考核督查全覆盖,对责任不落实、工作不作为的要严肃问责追究,以刚性要求确保水污染防治工作各项目标任务完成。(刘晓)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言