江苏拉响防空警报 10万人参与演练

2016年09月19日06:50  来源:现代快报
 
原标题:江苏拉响防空警报 10万人参与演练

“九一八”事变爆发85周年纪念日,观众参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆 现代快报/ZAKER南京记者 顾炜 摄

来自俄美等国家和地区的青年敬献花圈 现代快报/ZAKER南京记者 顾炜 摄

9月18日,当警报声响起时,南师附小的孩子们肃立默哀

现代快报/ZAKER南京记者 赵杰 摄

昨天上午10点,纪念“九一八”防空警报试鸣活动在江苏全省统一展开。现代快报记者从省民防局了解到,今年一共有3000多台警报器同时拉响警报。同时,当天各市也举行了防空演习,数据显示,今年全省一共约10万人参与了防空演习演练。

昨天,是“九一八”事变爆发85周年纪念日。据了解,这是第二次全省统一拉响防空警报。根据《中华人民共和国防空法》和省、市政府的要求,自2015年起,江苏省政府确定每年9月18日为全省防空警报试鸣日。上午10点整,在月安街51号江苏省民防教育体验馆附近,一台车载防空警报器发出尖锐的声音,防空警报在上空响起。

昨天,前来侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆的人很多。现代快报记者了解到,昨天一天近两万人前来参观,并悼念侵华日军南京大屠杀遇难者。

昨天来自俄罗斯、美国、法国等国家和地区的40位青年走进侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,集体悼念侵华日军南京大屠杀遇难者。当全市防空警报拉响时,全体人员肃立默哀。(谢静 黄莺 管明珍 杨菲菲 鹿伟)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言