残奥会江苏军团完美收官 狂揽23金15银4铜

2016年09月19日07:09  来源:新华日报
 
原标题:残奥会江苏军团完美收官

  左图:中国江苏轮椅击剑选手荣静在比赛中庆祝。 右图:中国江苏乒乓选手刘静在比赛中。 新华社发

  里约残奥会赛场传来最新消息,江苏军团火力全开,历经10个比赛日,一路斩金夺银,昨日实现完美收官。33位江苏残奥运动员共参加8个大项62个小项比赛,狂揽23金15银4铜,破7项世界纪录、1项残奥会纪录。江苏军团的出色表现,为中国残奥代表团金牌数、奖牌数列世界第一作出了突出贡献。

  本届残奥会,江苏军团又一次领跑全国金牌榜、奖牌榜!

  江苏残奥运动员取得的成绩,正是得益于越来越完善的残疾人康复、就业、教育、文体事业的保障。省政府连续10年将残疾人保障纳入民生实事工程。据省残联理事长高晓平介绍,今年我省已对低保家庭中的残疾人、14岁以下残疾儿童、残疾学生、就业年龄段无业无固定收入残疾人,明确基本辅助器具目录,通过招标采购确定补贴标准,家庭无障碍环境改造费用按实补贴(不超过6000元/户),完成向5万名残疾人提供辅具补贴任务。今年,各地还将在乡镇(街道)、村(社区)建设500个以残疾人辅助性就业为主的 “残疾人之家”,综合开展康复、托养、文化体育、维权等服务,制定计划逐步实现全覆盖目标。(唐 悦)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言