迎头遇债主 常州一打工女子深夜跳河只为躲债

2016年09月19日07:11  来源:现代快报
 
原标题:迎头撞见债主,女子深夜跳河

  近日,常州雕庄有一名女子深夜跳入河中,她既不是游泳爱好者,也不是为情所困寻短见,原因说来有些让人哭笑不得,竟是为了躲债!

  9月10日凌晨,常州市公安局天宁分局雕庄派出所接110指令称,雕庄南岸村桥附近有一男一女跳进河里了,具体情况不清楚。民警立即赶到现场,只看到一名20多岁的女子站在河岸附近,水深及腰。

  由于水面距河岸垂直高度有近两米,女子无法自行爬上岸。民警一边安抚女子,一边与赶来的消防队员一起实施救援,最终将落水女子救上岸。

  经检查,女子身体状况良好,未有受伤,她拒绝了民警送她去医院的建议,并想尽快离开。当民警问起另一名落水男子去向时,她有些迟疑地说他自己上岸走了。在民警一再追问下,这名女子才道出原委。

  原来,女子名叫小娜(化名),从安徽来常打工,她平时爱好打麻将,在外面欠了不少钱。9月9日晚上11点多,她打完麻将准备回家,没想到在路上遇到了债主小周(化名)。

  小周追着她要债,小娜当时拿不出钱,两人僵持不下。小娜情急之下爬上了南岸村桥栏杆,小周见状连忙上前想拉住她,没想到手一滑,小娜就掉到了河里。

  小周立即跳进河里救她,将小娜拖到岸边水浅处后,本想将她拉上岸,但试了几次都没成功,就自己走了,小娜只能在水里等着民警来救援。(高雪峰 葛小林)

(责编:马晓波、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言