跌破7.45米最低通航水位 淮安杨庄船闸暂停航

2016年09月19日14:38  来源:淮海晚报
 
原标题:杨庄船闸暂时停航

昨日,淮海晚报记者从淮安市航道部门获悉,近期,受农业灌溉和南水北调等因素的影响,盐河杨庄船闸下游水位持续下降,已经跌破了7.45米的最低通航水位。杨庄船闸暂时停航。

据介绍,自9月16日起,杨庄船闸下游水位开始下降。截至昨日下午3时,该船闸下游水位为7.3米,低于7.45米的最低通航水位0.15米,重载船舶通行受阻。对此,杨庄船闸根据实际情况,采取暂时停航措施。同时,出动航政艇维持待闸船舶秩序,并在船闸上下游远调站公示水位情况。

截至昨日下午记者发稿时,杨庄船闸下游水位仍无上升趋势。在杨庄船闸上游临时待闸的单放船舶为68艘,船队4个;在下游待闸的单放船舶有21艘,船队1个。杨庄船闸的相关负责人表示,船闸将密切关注水位变化,一旦回升,船闸将及时、安全、有序地放行重载船舶,确保船闸畅通。

记者还了解到,同为盐河航道船闸的朱码船闸,也正面临着水位下降的困扰。截至昨日下午3时,朱码船闸上游水位降至7.38米,已经接近设计最低通航水位7.29米。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言