镇江电力集中竞价交易电量列江苏全省第一

2016年09月20日19:51  来源:金山网
 
原标题:镇江电力集中竞价交易电量领跑全省

  记者昨天从市经信委获悉,我市7家重点用能企业在近日参与的全省电力集中竞价交易活动中,成功交易电量列全省第一,按每度电价下降0.0215元计,可直接为企业降低用电成本1840.4万元。

  全省电力直接交易开始于2012年,为进一步推进全省电力直接交易,丰富交易方式,积累市场化建设经验,我省在全国率先启动了电力集中竞价交易活动。市经信委电力处相关负责人表示,通过交易平台开展集中竞价交易,可以实现电能交易的公开、公平、公正,促进资源优化配置。

  根据省统一部署和安排,我市组织了符合条件的7家重点用能企业参与电力集中竞价交易活动,江苏鸿泰钢铁有限公司等7家企业成功交易电量8.56亿千瓦时,占全省总量的17.12%,列全省第一。(郭升荣 王小月)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言