徐州福利院北门不好走 家长吁开南门方便出行

2016年09月20日14:54  来源:彭城晚报
 
原标题:南门不开 福利院北门道路坑洼

通往北门的道路部分路段被用绿色纱网隔离,地面龟裂严重,满是黄泥。

“福利院南门建成好长时间了,却一直没有开放使用,我们带孩子去做康复治疗只能绕道走北门。”昨天上午,市民张女士来电反映,由于近期北门施工,不仅尘土飞扬道路难行,也给行人带来安全隐患。

家长:北门道路坑洼,尘土飞扬

张女士说,一直以来,她带孩子去徐州社会福利院做康复治疗都是从三环南路绕过来走北门进出,福利院正门(南门)一直不开。最近一段时期,进入北门的道路两边正在建别墅,道路上车辆穿梭不断,道路毁损严重、坑洼不平,下雨的时候积水很多,刮风的时候尘土飞扬,两边的工地施工又占用了一部分道路,使本来就不怎么宽敞的道路变得更窄。行人和车辆从这条道路经过,感觉是从工地里穿过。每天进入福利院康复的儿童有上百人,走在这条路上感觉特别不方便。

“康复的儿童本身就很脆弱,是弱势群体,希望不要再让他们感到康复之路的艰难。希望相关部门协调,打开福利院正门,方便康复人群。 ”张女士说。

记者昨天上午来到福利院,前往北门的道路两旁的确都有工人在施工,部分路段被用绿色纱网隔离,路边还停了不少汽车,地面龟裂严重,满是黄泥,有车经过时扬尘严重。而位于三环南路的福利院正门,却大门紧闭,电子门上还标有“请走北门”的字样。

福利院有关负责人表示,此前已经接到相关投诉,也有部分家长将此事反映到政府热线,福利院方面也做了答复,南门不是福利院不给开放,而且有规定,公安交警部门不允许开放,因为南门建成只是作为应急通道。南门位于三环南路北侧,三环南路作为快速路,不允许福利院南门对外开放。如果开放了,势必有很多车辆从此门进出,存在交通安全问题。本来福利院还想把这个南门给封堵上,但考虑到福利院内老人儿童的安全问题,万一有事还得便于疏散,所以南门一直保持着,希望市民谅解。

针对北门道路难行的问题,该负责人表示,这条路不仅是来做康复的孩子和家长必经之地,也是福利院职工上下班的必由之路。这条路现在变得坑坑洼洼主要还是施工单位造成的,雨天时满地泥泞,开始工地方还在路口安排专人拿水枪冲刷车轮,现在啥都不问了。福利院这边也曾和施工单位有关负责人交涉过,但效果甚微。

泉山区城管局:

将召开协调会,研究解决办法

泉山区城管局工作人员表示,他们和该局渣土科有关负责人联系得知,此路段附近的施工属于市重点工程,渣土科和市有关部门已去现场调研,将针对此事召开协调会,研究解决办法。(程颖)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言