江苏如皋办盆景工技能大赛 参赛作品夺人眼球

【查看原图】
图为一件件巧夺天工的盆景艺术品。
图为一件件巧夺天工的盆景艺术品。
来源:人民网-江苏视窗  2016年09月20日11:31

人民网南通9月20日电(记者王继亮)江苏如皋是久负盛名的花木盆景之乡,数百年来的技艺传承,已形成了风格独具的“如派”风格,其“云头雨足美人腰”的别致造型在中国盆景七大流派中独树一帜。20日上午,江苏如皋市在磨头镇华夏电子商务创业园举办首届中国盆景艺术家协会盆景艺术联展暨首届“黑剪刀”盆景工技能大赛,共有34名选手携带自己精心制作的作品参赛。

 

据介绍,如皋市抢抓“互联网+”发展机遇,不断推动花卉苗木产业做大做强,当地投资2.8亿元打造而成的华夏花卉总占地面积1475亩,成为省内规模最大、品种最全的花卉集散地。目前,全镇现有花卉苗木面积20000多亩,从业人员近2万人,花木电子商务从业人员近500人,花木产业年销售额达50亿元,每年人均增收6000余元。

分享到:
(责编:张鑫、唐璐)