南京游府西街小学名校联盟启动 9校课程全统一

2016年09月20日06:47  来源:南京日报
 
原标题:游府西街小学名校联盟启动

昨天,游府西街小学名校联盟启动仪式举行,标志着秦淮区新组建的教育联盟有了实质性动作。记者了解到,从本学期开始,游府西街小学联盟内的9所学校课程、教研、活动等全部统一,明年还有望实现新教师招聘联盟内统筹安排,而这样的合作共享模式也将成为区域内各联盟协同发展的范本。

游府西街小学名校联盟内目前共有9所学校,除游小外,还有火瓦巷小学、双塘小学、后标营小学、凤游寺小学、慧园街小学、光华东街小学、鑫园小学和七桥小学。9所小学各有特色,组成联盟后,资源共享的同时也会保留各学校的办学特色。

游府西街小学校长万代红说,目前联盟学校已经制定了详细的行动计划,包括举办联盟大讲堂、打造青年教师发展学校、成立名师工作室、名师工作坊等,同时9所学校在管理、课程、教研、评价等方面都将做到统一,游小传统的体育节、科技节、艺术节、读书节等也将在联盟校之间推广,教师基本功大赛、课堂教学大赛等都也会9校联合举办。“同时,从明年开始,联盟学校新教师招聘后,很可能会在联盟内统一调配,各成员校老师也会进行流动,将教师资源盘活。”万代红说。

秦淮区教育局副局长庄芸说,组建名校联盟是区内放大优质教育资源的一大工程,联盟化意味着领衔校可向成员校输出行政管理人员、名优骨干教师,同时统一实施联盟内新教师的招聘、培训、分配、管理,实现资源共享、优质互补。接下来其他名校联盟的各项合作也将启动。(钱红艳)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言